東京都心のマンスリーマンションならロアールステイ

電話でのお問合せ
0120-445-277
営業時間
10:00〜18:30

定休日
土曜、日曜

個人情報の取扱について(プライバシーポリシー)

個人情報に関する基本姿勢

弊社は個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

1.弊社が保有している個人情報

  1. 弊社は、弊社との不動産取引・管理業務に伴い入手した賃貸物件の入居希望者様、入居者様、連帯保証人様、身元引受人様の個人情報を有しています。
  2. 関連する個人情報(緊急連絡先等)やお客様以外の個人情報については、本書面の内容において、お客様が責任を負うこととします。また、弊社ではお客様以外の個人情報についても本書面に従い取扱いたします。

2.個人情報の利用目的について

  1. 物件についてのお問合せ、物件のご紹介、書類発送、お申込み結果等のご連絡、賃貸借契約、信用情報機関への信用照会、入居中の管理、アフターフォローのために管理会社に入居者様の連絡先を伝えるために利用します。
  2. 弊社のサービスの紹介並びに弊社提携先の商品に関する情報の提供を行うために利用します。
  3. 商品の代金支払いや返金など、金融機関での代金決済を必要とする場合、カード情報や金融関係の情報を必要とするために利用します。
  4. 連帯保証人・同居人の確認と連絡のために利用します。
  5. 不動産商品開発のための市場調査、分析を行うために利用します。

3.個人情報の第三者への提供

弊社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、契約管理、契約後の管理、アフターサービスの実施のため、業務内容に応じて、氏名・住所・電話番号・物件情報・成約情報・メールアドレス等を次の(1)〜(5)記載の第三者に提供いたします。

  1. 法律に基づく場合(個人情報保護法第16条第3項第1号)
  2. 入居希望者・入居者様の信用照会のための信用情報機関及び保証機関
  3. 契約者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者または債権回収業者
  4. 弊社の管理する物件において、入居中のお客様に対してのアフターサービスや緊急対応のために、弊社と業務提携を締結している会社
  5. 弊社グループ会社

4.個人情報の共同利用

弊社は下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人データの項目
    氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス等
  2. 共同利用する会社
    • 株式会社LALLヒューマンホールディングス
    • 株式会社ヒューマネクス
    • 医療法人社団 和会 渋谷コアクリニック
    • 株式会社真和エンタープライズ
    • 株式会社北海道真和エンタープライズ
    • 株式会社東北真和エンタープライズ
    • 株式会社東京真和エンタープライズ
    • 株式会社大阪真和エンタープライズ
    • 株式会社ボンズ・ジャパン
    • 株式会社シイ・アイ・シー
    • 株式会社リバックス
    • 株式会社東京リバックス
    • 株式会社ジェイ・シー・アイ
    • 株式会社日本トラストコーポレーション
    • 産業衛生サポート株式会社
    • 株式会社BUZZ
    • ケイエーラボ
    • 渋谷ラル日本語学院
    • 株式会社クローバー
    • 株式会社ルームエステ

5.cookie(クッキー)の利用について

cookie(クッキー)とは、一般的なインターネットブラウザの機能として付随しており、特定のウェブサイトを訪れた際に、小規模のデータを蓄えるものです。
本サイトでは、cookie(クッキー)を利用したコンテンツがございます。
cookie(クッキー)が保持するデータには個人を特定するような情報は含まれておりません。
したがって利用者が弊社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、cookie(クッキー)だけでは個人の判別はできません。

6.個人情報の保護対策

  1. 個人情報保護に関する適正な取扱いを心がけ、弊社従業員に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 弊社が保有するデータベース等に対する必要な安全措置対策を実施いたします。

7.個人情報の開示請求及び訂正、利用停止等の申出

弊社は、お客様よりご提供いただいた個人情報の内容を開示、訂正、削除等のご希望があった際に、個人情報保護法に基づき、お客様ご自身または代理人であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応いたします。

【各種お問合せ・申し出】

株式会社ラルファシリティーズ(お問合せ窓口)

受付時間:平日10:00〜18:30

TEL:03-5468-0508 FAX:03-5468-0202

E-mail:info@lall-fclts.com

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目9番8号 朝日生命宮益坂ビル6階